簡単♪美味しい♪豆腐バナナアイスクリーム レシピ

簡単♪美味しい♪豆腐バナナアイスクリーム
この記事をお気に入りに追加する 375 おいしそう! 147
吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
豆腐で作ったアイスクリームに安心して頂けるので、アイスクリームが好きな夫が喜んで美味しく食べてました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

水切りしないでも作れる豆腐アイスクリームの作り方をご紹介します。バナナの味わいあ口の中に溶けて大変美味しいアイスクリームが出来ました。お豆腐なので安心して頂けるのも嬉しいです。

材料

  1. バナナ 2本
  2. 豆腐(固めの絹ごし) 150g
  3. コンデンスミルク(加糖練乳)  大さじ3
  4. バナナ(飾り用) 各2枚
  5. ミントの葉 適宜

作り方

  1. 1.

    材料をミキサー用のカップに入れて撹拌する。

  2. 2.

    タッパーなどに入れて冷凍庫で2時間以上固めたら完成です。

  3. 3.

    お皿に入れてミントの葉と斜めに切ったバナナを添える。

ワンポイントアドバイス

あまりにも簡単に作れるのでポイントが無いぐらいです。固まったら10分ほど室温に置いてからスプーンやディッシャーですくって盛り付けてください。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/viewer/item/14189095

  • (ID: r733092)
  • 2014/04/04 UP!

他のバナナのレシピ(24,618件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単♪美味しい♪豆腐バナナアイスクリーム | レシピブログTOP