簡単♪美味しい♪豆腐バナナアイスクリーム
豆腐で作ったアイスクリームに安心して頂けるので、アイスクリームが好きな夫が喜んで美味しく食べてました。
料理紹介
水切りしないでも作れる豆腐アイスクリームの作り方をご紹介します。バナナの味わいあ口の中に溶けて大変美味しいアイスクリームが出来ました。お豆腐なので安心して頂けるのも嬉しいです。
材料
- バナナ 2本
- 豆腐(固めの絹ごし) 150g
- コンデンスミルク(加糖練乳) 大さじ3
- バナナ(飾り用) 各2枚
- ミントの葉 適宜
作り方
- 1.
材料をミキサー用のカップに入れて撹拌する。
- 2.
タッパーなどに入れて冷凍庫で2時間以上固めたら完成です。
- 3.
お皿に入れてミントの葉と斜めに切ったバナナを添える。
- (ID: r733092)
- 2014/04/04 UP!
-
ilovelondonxxxさん
2014/06/03 UP!
はじめまして☆はじめてごちそうさまノートを書きます。写真はありませんが、すっごく簡単に、すっごくおいしくてヘルシーなアイスクリームができて感動でした!素敵レシピありがとうございます♪
thanksコメント:
喜ばれて嬉しいです!有難うございました☆また、ヘルシーな料理やスイーツを創作していきたいと思ってます。これからもどうぞ宜しくお願い致しますm(__)m