味付けはめんつゆだけ!筍の炊き込みご飯
料理紹介
めんつゆだけで簡単においしい炊き込みご飯ができあがります。
材料
- お米 2合
- だしの素 適量
- 筍 1/4本
- 人参 1/2本
- 油揚げ 1枚
- 鶏もも肉 1/2枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
作り方
- 1.
炊飯器の釜にお米と分量分の水を入れて30分浸水させる。
- 2.
筍、鶏肉、油揚げはお好みの大きさに切る。
人参は細切りに。
- 3.
1にだしの素とめんつゆをくわえてよく混ぜたら2の具をのせてフタをし、炊飯スイッチを押す。
炊きあがったらよく混ぜて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
めんつゆは創味のつゆを使用しました。
筍は下ゆでしてあるもの又は水煮のパックを使ってください。
記事のURL:
- (ID: r231841)
- 2011/04/28 UP!