お月見スノーボール レシピ

お月見スノーボール
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あずさん
あずさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

お月見に、コロンと丸いスノーボールはウサギの満月
隠し味に醤油を入れて、和っぽく。ホッコリティータイムにサクッホロッを楽しみませんか♪

材料

  1. [白生地] 白生地
  2. アーモンドプードル 20g
  3. 薄力粉 40g
  4. バター 40g
  5. 砂糖 20g
  6. [カボチャ生地] カボチャ生地
  7. アーモンドプードル 20g
  8. 薄力粉 35g
  9. 南瓜パウダー 5g
  10. バター 40g
  11. 砂糖 20g
  12. ヤマサ鮮度の一滴特選醤油 小さじ1/2
  13. ブラックココア 少量
  14. 食紅 極少量

作り方

  1. 1.

    [白生地]
    アーモンドプードルと薄力粉は混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    バターは溶かし、砂糖を加えしっかり混ぜたら1の粉を加えさっくり混ぜる。冷蔵庫で30分程休ます

  3. 3.

    [南瓜生地]
    白生地と同じです。
    が、粉類と一緒に南瓜パウダーも混ぜる

  4. 4.

    砂糖と一緒に醤油を加えしっかり混ぜたら1の粉を加えさっくり混ぜる。
    冷蔵庫で30分程休ます

  5. 5.

    [仕上げ]
    南瓜生地を丸め白生地で兎を作ったものを貼り付ける。目は食紅、口はブラックココアを水で溶いたものを爪楊枝で描く

  6. 6.

    170度に温めたオーブンを160度に下げ20分焼き完成。

ワンポイントアドバイス

オーブンの温度と時間は機械により調節してくださいね♪

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  • (ID: r1054075)
  • 2016/04/20 UP!

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