お月見スノーボール
料理紹介
お月見に、コロンと丸いスノーボールはウサギの満月
隠し味に醤油を入れて、和っぽく。ホッコリティータイムにサクッホロッを楽しみませんか♪
材料
- [白生地] 白生地
- アーモンドプードル 20g
- 薄力粉 40g
- バター 40g
- 砂糖 20g
- [カボチャ生地] カボチャ生地
- アーモンドプードル 20g
- 薄力粉 35g
- 南瓜パウダー 5g
- バター 40g
- 砂糖 20g
- ヤマサ鮮度の一滴特選醤油 小さじ1/2
- ブラックココア 少量
- 食紅 極少量
作り方
- 1.
[白生地]
アーモンドプードルと薄力粉は混ぜ合わせておく。
- 2.
バターは溶かし、砂糖を加えしっかり混ぜたら1の粉を加えさっくり混ぜる。冷蔵庫で30分程休ます
- 3.
[南瓜生地]
白生地と同じです。
が、粉類と一緒に南瓜パウダーも混ぜる
- 4.
砂糖と一緒に醤油を加えしっかり混ぜたら1の粉を加えさっくり混ぜる。
冷蔵庫で30分程休ます
- 5.
[仕上げ]
南瓜生地を丸め白生地で兎を作ったものを貼り付ける。目は食紅、口はブラックココアを水で溶いたものを爪楊枝で描く
- 6.
170度に温めたオーブンを160度に下げ20分焼き完成。
ワンポイントアドバイス
オーブンの温度と時間は機械により調節してくださいね♪
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- 2016/04/20 UP!