つゆ焼きそば
料理紹介
青森県黒石市の熱愛グルメ。
つゆ焼きそばのスープはバラエティ豊か♬
材料
- (平打の)焼きそば麺 1玉
- 豚バラ肉 50g
- キャベツ 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- サラダ油 適量
- ウスターソース 適量
- 黒コショウ 少々
- ★水 300ml
- ★麺つゆ 大さじ
- ★みりん 大さじ1
- 揚げ玉 大さじ1
- 長ネギ 5CMくらい
作り方
- 1.
豚バラ肉は3CM幅に、玉ねぎはスライス、キャベツは千切りにする。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉・キャベツ・玉ねぎを炒める。
- 3.
その間に…
焼きそば麺をレンジアップする。
- 4.
サラダ油・ウスターソースを馴染ませる。
- 5.
野菜をウスターソースと黒コショウで味を調える。
- 6.
【4】と【5】を混ぜ合わせる。
- 7.
★を火にかけて蕎麦つゆを作る。
- 8.
器に焼きそばを入れて蕎麦つゆを注ぐ。
- 9.
揚げ玉・刻んだ長ネギをのせる。
ワンポイントアドバイス
焼きそばの作り方はご自分のやり方でOK。
記事のURL:
- (ID: r1321601)
- 2018/11/10 UP!