つゆ焼きそば レシピ

つゆ焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 3
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

青森県黒石市の熱愛グルメ。
つゆ焼きそばのスープはバラエティ豊か♬

材料

  1. (平打の)焼きそば麺 1玉
  2. 豚バラ肉 50g
  3. キャベツ 2枚
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. サラダ油 適量
  6. ウスターソース 適量
  7. 黒コショウ 少々
  8. ★水 300ml
  9. ★麺つゆ 大さじ
  10. ★みりん 大さじ1
  11. 揚げ玉 大さじ1
  12. 長ネギ 5CMくらい

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は3CM幅に、玉ねぎはスライス、キャベツは千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉・キャベツ・玉ねぎを炒める。

  3. 3.

    その間に…
    焼きそば麺をレンジアップする。

  4. 4.

    サラダ油・ウスターソースを馴染ませる。

  5. 5.

    野菜をウスターソースと黒コショウで味を調える。

  6. 6.

    【4】と【5】を混ぜ合わせる。

  7. 7.

    ★を火にかけて蕎麦つゆを作る。

  8. 8.

    器に焼きそばを入れて蕎麦つゆを注ぐ。

  9. 9.

    揚げ玉・刻んだ長ネギをのせる。

ワンポイントアドバイス

焼きそばの作り方はご自分のやり方でOK。

記事のURL:

  • (ID: r1321601)
  • 2018/11/10 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,660件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑つゆ焼きそば | レシピブログTOP