チキンとブロッコリーの豆富クリームグラタン レシピ

チキンとブロッコリーの豆富クリームグラタン
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

クリーミーな豆富クリーム♬

材料

  1. 鶏もも肉 1/2枚
  2. ブロッコリー 5房
  3. バター 10g
  4. 絹ごし豆富 1/2丁
  5. 生クリーム 大さじ2
  6. ★顆粒コンソメ 小さじ1/2
  7. ★塩・黒コショウ 少々
  8. シュレッドチーズ 適量
  9. ドライパセリ 適量

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に分けて、鶏もも肉は一口大のそぎ切りにする。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、鶏もも肉を皮目から焼く。
    焼き色がついたらひっくり返す。

  3. 3.

    全体が焼けたらブロッコリーを入れて塩・黒コショウをする。

  4. 4.

    少し水を入れて蒸し焼きにする。
    ※白ワインの方が美味しいかも。

  5. 5.

    ボールに豆富を入れて生クリームを少し入れながら泡立て器で混ぜる。

  6. 6.

    滑らかになったら★を入れて混ぜ合わせる。

  7. 7.

    グラタン皿に炒めたときに出たバターを塗る。

  8. 8.

    炒めた具材を入れて豆富クリームをかけてシュレッドチーズをのせる。

  9. 9.

    200度のオーブンで7分くらい、チーズが溶けるまで焼く。

  10. 10.

    仕上げにパセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

ブロッコリーだけでも美味しい。

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  • 2018/10/22 UP!

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