アドボ
料理紹介
手羽元を醤油と酢で煮込んだフィリピン料理♬
材料
- 手羽元(鶏もも肉) 2本(1/2枚)
- 塩・黒コショウ 少々
- ニンニク 1片
- サラダ油 大さじ1/2
- ★水 100ml
- ★醤油 25ml
- ★酢 25ml
- ★ナンプラー 小さじ1
- ★三温糖 小さじ1
- ローリエ 1枚
- ゆで卵 1個
- インゲン 5本
- ◇水 大さじ1/2
- ◇片栗粉 大さじ1/2
- ご飯 1人前
作り方
- 1.
インゲンはヘタを取り除き半分に、ニンニクは潰し、手羽元は塩・黒コショウをする。
- 2.
鍋にサラダ油・ニンニクを入れてコールドスタート。
- 3.
香りが立ったら手羽元を炒める。
- 4.
手羽元に焼き目がついたら★・ロメインレタス・ゆで卵を入れる。
- 5.
蓋をして2〜30分煮込む。
- 6.
インゲンを加えて10分煮込む。
- 7.
水溶き片栗粉でトロミをつける。
- 8.
ご飯と共に盛り付ける。
ワンポイントアドバイス
ナンプラーが苦手な方はコリアンダー(小さじ1/4)を入れてみて。
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- 2018/01/19 UP!