アドボ レシピ

アドボ
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

手羽元を醤油と酢で煮込んだフィリピン料理♬

材料

  1. 手羽元(鶏もも肉) 2本(1/2枚)
  2. 塩・黒コショウ 少々
  3. ニンニク 1片
  4. サラダ油 大さじ1/2
  5. ★水 100ml
  6. ★醤油 25ml
  7. ★酢 25ml
  8. ★ナンプラー 小さじ1
  9. ★三温糖 小さじ1
  10. ローリエ 1枚
  11. ゆで卵 1個
  12. インゲン 5本
  13. ◇水 大さじ1/2
  14. ◇片栗粉 大さじ1/2
  15. ご飯 1人前

作り方

  1. 1.

    インゲンはヘタを取り除き半分に、ニンニクは潰し、手羽元は塩・黒コショウをする。

  2. 2.

    鍋にサラダ油・ニンニクを入れてコールドスタート。

  3. 3.

    香りが立ったら手羽元を炒める。

  4. 4.

    手羽元に焼き目がついたら★・ロメインレタス・ゆで卵を入れる。

  5. 5.

    蓋をして2〜30分煮込む。

  6. 6.

    インゲンを加えて10分煮込む。

  7. 7.

    水溶き片栗粉でトロミをつける。

  8. 8.

    ご飯と共に盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

ナンプラーが苦手な方はコリアンダー(小さじ1/4)を入れてみて。

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  • (ID: r1247755)
  • 2018/01/19 UP!

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