フォー・ガー Phò gà レシピ

フォー・ガー Phò gà
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

ライスペーパーをフォーにみたてて作ってみました♬

材料

  1. ライスペーパー 3枚
  2. モヤシ 1/2袋
  3. セロリの葉 1/2本
  4. 万能ネギ 3本
  5. フライドオニオン(検索) 適量
  6. 【スープ】 .
  7. 鶏モモ肉 1/2枚
  8. ★水 3カップ
  9. ★八角(五香粉) 1/2個
  10. ★シナモンスティック 3本
  11. ★ニンニク(チューブ) 小さじ1/2
  12. ☆鶏がらスープの素 大さじ1
  13. ☆ヌクマム(ナンプラー) 大さじ1
  14. ☆砂糖 小さじ1/2
  15. ☆コリアンダー 少々
  16. ☆黒コショウ 少々
  17. 【味変】 .
  18. 一味唐辛子 適量
  19. ライム・レモン 適量
  20. ヌクマム(ナンプラー) 適量
  21. スイートチリソース(検索してね) 適量

作り方

  1. 1.

    鍋に★を入れて沸騰させる。

  2. 2.

    鶏モモ肉を入れて、途中アクを取りながら10分煮込む。

  3. 3.

    蓋をしてそのまま冷ます。

  4. 4.

    冷めた鶏モモ肉を7MM幅にカットする。

  5. 5.

    残ったスープを漉す。

  6. 6.

    【5】に【4】☆を入れてひと煮立ちさせる。

  7. 7.

    モヤシのひげ根を取る。

  8. 8.

    レンジアップする。
     500W・3分

  9. 9.

    セロリの葉を2〜3CMにカットする。
    青ネギを小口切りにする。

  10. 10.

    ライスペーパーを細く切り、お湯で戻す。

  11. 11.

    【10】を【6】に入れてひと煮立ちさせる。

  12. 12.

    器に盛り付け【8】【9】・フライドオニオンをのせる。

ワンポイントアドバイス

味変しても美味しいよ。

記事のURL:

  • (ID: r1221177)
  • 2017/10/08 UP!

他の鶏のレシピ(193,710件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑フォー・ガー Phò gà | レシピブログTOP