魚介たっぷりペスカトーレ レシピ

魚介たっぷりペスカトーレ
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春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

シーフードミックスが柔らかい♬

材料

  1. もちもちパスタ 適量
  2. シーフードミックス 適量
  3. トマト水煮缶 1/2缶
  4. ニンニク 1片
  5. 塩・黒コショウ 少々
  6. 砂糖 少々
  7.  大さじ3
  8. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    ニンニクはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れてゴールドスタート。

  3. 3.

    ニンニクの香りが立ってきたらトマト水煮缶を入れて煮詰める。

  4. 4.

    砂糖、塩・黒コショウで味を調える。

  5. 5.

    別のフライパンにオリーブオイル・シーフードミックスを入れて弱火にかける。

  6. 6.

    酒をふって蓋をして3分蒸らす。

  7. 7.

    もちもちパスタを茹ではじめる。

  8. 8.

    【6】に【4】を加えてよく馴染ませる。

  9. 9.

    茹でたてのパスタを入れて火を止める。

  10. 10.

    味見して塩・黒コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

シーフードミックスを酒で蒸し焼きにする。

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  • (ID: r1213609)
  • 2017/09/10 UP!

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