パン・オ・ショコラ(チョコクロワッサン) レシピ

パン・オ・ショコラ(チョコクロワッサン)
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 7
春菜食堂さん
春菜食堂さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ちっちゃくて可愛いパン・オ・ショコラ♬

材料

  1. 冷凍パイシート 2枚
  2. 板チョコレート 1枚
  3. 卵黄 1個分

作り方

  1. 1.

    冷凍パイシートを3等分に切って斜めに切る。

  2. 2.

    板チョコレートのひとかけらをのせてクルクルと巻く。

  3. 3.

    天板にクッキングシートを敷き【2】をのせて卵黄を塗る。

  4. 4.

    190度のオーブンで15分焼く。

ワンポイントアドバイス

卵黄で艶を出します。

記事のURL:

  • (ID: r1208661)
  • 2017/08/23 UP!

他のチョコレートのレシピ(27,045件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑パン・オ・ショコラ(チョコクロワッサン) | レシピブログTOP