蜂蜜ゴマ醤油で、人参しりしり
料理紹介
にんじんたっぷり1本使った、体にもお肌にも優しい人参しりしりです。
しりしりは沖縄の方言で、スライサーで擦る、千切りにすることを言うそうです。
材料
- にんじん 1本
- ちくわ 1本
- 炒め油 少々
- はちみつ 小さじ1
- 濃口醤油 小さじ2
- すりゴマ 大さじ1
作り方
- 1.
にんじんは千切りにカットし、ちくわもにんじんと合わせて同じぐらいの細さにカットする。
- 2.
フライパンに油をしいて、にんじん、ちくわの順に炒める。
- 3.
調味料で味付けして出来上がり。
ワンポイントアドバイス
にんじんはシャキシャキの食感を残して炒めると、噛み応えがあるので満腹感を味わうことが出来ます。
お弁当にもぜひどうぞ。
記事のURL:
- (ID: r318842)
- 2011/11/04 UP!