蜂蜜ゴマ醤油で、人参しりしり レシピ

蜂蜜ゴマ醤油で、人参しりしり
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
ひょ子さん
ひょ子さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

にんじんたっぷり1本使った、体にもお肌にも優しい人参しりしりです。
しりしりは沖縄の方言で、スライサーで擦る、千切りにすることを言うそうです。

材料

  1. にんじん 1本
  2. ちくわ 1本
  3. 炒め油 少々
  4. はちみつ 小さじ1
  5. 濃口醤油 小さじ2
  6. すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    にんじんは千切りにカットし、ちくわもにんじんと合わせて同じぐらいの細さにカットする。

  2. 2.

    フライパンに油をしいて、にんじん、ちくわの順に炒める。

  3. 3.

    調味料で味付けして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

にんじんはシャキシャキの食感を残して炒めると、噛み応えがあるので満腹感を味わうことが出来ます。
お弁当にもぜひどうぞ。

記事のURL:

  • (ID: r318842)
  • 2011/11/04 UP!

他のにんじんのレシピ(64,619件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑蜂蜜ゴマ醤油で、人参しりしり | レシピブログTOP