とうもろこしのヒゲと実を外し、ヒゲは2~3cm程度に切っておきます。
材料を全て鍋に入れ10分程度煮たら、とうもろこしの軸を取り出し塩で味を調え水溶き片栗粉でとろみをつけます。
卵白をまわし入れ軽くかき混ぜ火を止めます。
仕上げに黒胡椒、香醋を入れます。
生のとうもろこしを使っていますが、火を通したものでもかまいません。 軸も一緒に煮込む事でとうもろこしの風味がよりアップします^^
記事のURL:http://yuripom.exblog.jp/15104017/
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑むくみ解消!とうもろこしスープ。 | レシピブログTOP