とうもろこしのヒゲと実を外し、ヒゲは2~3cm程度に切っておきます。
材料を全て鍋に入れ10分程度煮たら、とうもろこしの軸を取り出し塩で味を調え水溶き片栗粉でとろみをつけます。
卵白をまわし入れ軽くかき混ぜ火を止めます。
仕上げに黒胡椒、香醋を入れます。
生のとうもろこしを使っていますが、火を通したものでもかまいません。 軸も一緒に煮込む事でとうもろこしの風味がよりアップします^^
記事のURL:http://yuripom.exblog.jp/15104017/
♡お肉とろとろ!豚の角煮♡【#簡単レシピ #煮込み料理 #おせち料理 #豚バラ #お正月料理 】
おいしそう5件
♡フライパンで筑前煮♡【#おせち料理 #お正月 #作り置き #煮物 #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう6件
おせちにもおすすめ!フライパンでほったらかしで驚きの柔らかさ【はちみつ醤油チャーシュー】
♡年越しそば〜うちのそばつゆ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お正月 】
♡漬けて焼くだけ!本格焼き豚♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #下味冷凍 #お正月 #おせち料理 】
おいしそう7件
↑むくみ解消!とうもろこしスープ。 | レシピブログTOP