おかずにおつまみにお弁当に♪あっという間にできて簡単おいしい♪鶏ささみの明太子巻き レシピ

おかずにおつまみにお弁当に♪あっという間にできて簡単おいしい♪鶏ささみの明太子巻き
この記事をお気に入りに追加する 1743 おいしそう! 543
うりぼうさん
うりぼうさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

少ない材料で簡単すぐに出来る♪さっぱり鶏ささみとプチプチした明太子の食感が絶妙!

材料

  1. 鶏ささみ 4本
  2. 明太子 2腹程度
  3. 大葉 8枚程度
  4. 焼きのり(お好みで) 1枚
  5.  少々
  6. 塩こしょう 少々
  7. サラダ油 適量
  8. レモン お好みの量

作り方

  1. 1.

    鶏ささみを観音開きにし、包丁の背で叩いて伸ばして酒を振って塩こしょうする。明太子はほぐし、大葉は2等分に、のりは4等分に切る。

  2. 2.

    鶏ささみにのり(お好みで)と大葉をしき、明太子をのせて、くるくると巻く。

  3. 3.

    サラダ油で鶏ささみを焼く。全面に薄い焼き色がついたら、蓋をして弱火で2〜3分焼き、一口大に切ってレモンを絞る。

ワンポイントアドバイス

鶏ささみは巻いた最後の部分から焼くと形が崩れにくいです。
電子レンジを使用する場合は、ひとつずつラップをして3〜4分程度加熱したら出来上がり。

記事のURL:http://ameblo.jp/ticopos/entry-10562751184.html

  • (ID: r10350)
  • 2010/06/17 UP!

他の鶏ささみのレシピ(4,959件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑おかずにおつまみにお弁当に♪あっという間にできて簡単おいしい♪鶏ささみの明太子巻き | レシピブログTOP