高野豆腐のチキンナゲット レシピ

高野豆腐のチキンナゲット
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 7
ター子さん
ター子さん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ 運動会
普通のチキンナゲットかと思った!! 高野豆腐が入っているなんて、言われなかったらわからない!! 簡単で美味しい、なおかつ、ヘルシーなので、おススメの一品です♪
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

高野豆腐と玉ねぎをすりおろして入れることで、甘みと旨み、そして、お肉だけで作ったような食感が得られます♪
下味はシンプルな塩味にしょうがとにんにくをきかせ、お店で売っているチキンナゲットの味に近づけました。

材料

  1. 鶏ひき肉 または 鶏胸肉 1枚
  2. 高野豆腐 3個
  3.  1個
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. パン粉 大さじ3
  6. 牛乳 適量
  7. おろしにんにく ひとかけ
  8. おろし生姜 ひとかけ
  9.  小さじ1/2~1
  10. こしょう 少々
  11. ケチャップ 適量
  12. マスタード 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ、高野豆腐をおろし金ですりおろす。高野豆腐は固いまますりおろし、出来上がりをお肉の食感に近づける。鶏胸肉を細かく切る。凍ったものを半解凍させて細かく切ると切りやすい。

  2. 2.

    材料を全て混ぜる。

  3. 3.

    熱したフライパンに油を敷き、混ぜた材料をスプーンですくって入れ、両面を焼く。途中、蓋をして中まで火を通す。

  4. 4.

    お皿に彩りよく並べ、ケチャップ、マスタードを添える。

ワンポイントアドバイス

※ 市販のチキンナゲットにより近づけるため、おろしたにんにく、生姜、玉ねぎを必ず入れる。

記事のURL:http://ameblo.jp/6134okidainingu/entry-12202488026.html

  • (ID: r1109284)
  • 2016/09/30 UP!

他の豆腐のレシピ(104,990件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑高野豆腐のチキンナゲット | レシピブログTOP