お餅リメイク♬ もちチーズお好み焼き(10min.) レシピ

お餅リメイク♬ もちチーズお好み焼き(10min.)
この記事をお気に入りに追加する 79 おいしそう! 25
えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お餅をお好み焼きの土台にして、上に他の材料をのっけて焼くだけです。
普通にお好み焼きを作るより簡単に出来ちゃうかも・・?

材料

  1. お餅(角餅) 2個
  2. 芽キャベツ(普通のキャベツでもOK) 1個(普通のキャベツなら葉1枚)
  3. シュレッドチーズ 1~2掴み
  4. 豚肉(細切れ) 4枚
  5. お好み焼きソース、マヨネーズ、鰹節、青海苔 各適量

作り方

  1. 1.

    角餅を半分の薄さに切り、フライパン上に好きな形に並べる。
    ※大きさや厚さは大体でOKです。

  2. 2.

    芽キャベツの葉を1枚ずつ剥ぎ、荒みじん切りにしたものとチーズを1の上に置く。フライパンの蓋をし、弱火で3分ほど焼く。

  3. 3.

    2の上に豚肉を広げるようにのせ、軽く塩コショウをする。フライ返しで上下をひっくり返し、フライパンの蓋をし、3分ほど焼く。

  4. 4.

    皿に移し、お好みでソース、マヨネーズ、かつお節、青のり等を飾る。

ワンポイントアドバイス

・芽キャベツは普通のキャベツ、豚肉はバラ肉でもOKです。
・手順2では必ずフライパンに蓋をして下さい。蒸し焼きにすることでキャベツの甘みがぐーんと増しますよ♪

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-11445245075.html

  • (ID: r538270)
  • 2013/01/16 UP!

他の餅のレシピ(18,877件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑お餅リメイク♬ もちチーズお好み焼き(10min.) | レシピブログTOP