ルクエ de 肉たま丼風チャーハン レシピ

ルクエ de 肉たま丼風チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 1
えんさん
えんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

具材・卵・ご飯・焼き肉のタレをルクエで合わせて、レンジでチン♪材料も冷蔵庫の常連さん達ばかりで、お財布にも優しい!

材料

  1. 玉ねぎ 1/4個
  2. 合いびき肉 大さじ1と1/2
  3.  1個
  4. ご飯 お茶碗1杯分
  5. 焼き肉のタレ 小さじ2
  6. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    荒みじん切りにした玉ねぎをルクエに入れ、レンジ(600W)で1分加熱する。

  2. 2.

    1に合いびき肉を加え、焼き肉のタレをまわしかける。
    全体を軽く混ぜて、レンジで1分加熱する。

  3. 3.

    2に卵を入れて溶く。ご飯を加えて全体を混ぜたらレンジで1分加熱する。 加熱後、全体を切るように混ぜる  

  4. 4.

    ふたを片方開けた状態でレンジで1分加熱する。加熱後、再度全体を切るように混ぜ、塩コショウで味を調える。

ワンポイントアドバイス

3では、ご飯1粒1粒を離すようなイメージで混ぜてください。
4でご飯がしっとりし過ぎと感じる場合は、30秒ずつ加熱して、好みのしっとり具合まで調整してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10742154665.html

  • (ID: r182751)
  • 2010/12/21 UP!

他のレンジのレシピ(144,985件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ルクエ de 肉たま丼風チャーハン | レシピブログTOP