切り餅を適当な大きさして、トースター等で焼く。
カップにあんこを入れ、豆乳で少しずつ延ばしていく。
2をレンジ(600W)で40秒~1分加熱する。(※加熱しすぎると吹きこぼれるので注意。)加熱が終わったら、1の切り餅をのせる。
あんこは粒餡でもこし餡でもOKです。 2の手順では、必ず少しずつ餡子を延ばしていってください。
記事のURL:http://ameblo.jp/en-hibi/entry-10729495943.html
♡漬けて焼くだけ!てりつやローストチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #手羽元 #下味冷凍 】
おいしそう8件
♡衣ザクザク!うま塩フライドチキン♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #クリスマス #手羽元 】
おいしそう6件
♡フライパンローストビーフ♡【#簡単レシピ #時短 #ごちそう #牛肉 #クリスマス #年末年始 】
♡デミ缶なし!煮込みハンバーグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作り置き #ひき肉 】
首にハゲ!?と、最強に美味しいやつ❤クリスマスにもやみつきチーズガーリックトースト♪
おいしそう4件
↑ホットでほっと♪ 豆乳おしるこ | レシピブログTOP