ヒエはしっかり洗い水を切る。人参・玉ねぎはみじん切り。
② 鍋にごま油を熱して、玉ねぎ・人参の順で炒める。
③ だし汁を加え煮立ったら、ヒエと塩を入れ時々かきまぜながら弱火で15分煮る。
④ ヒエが柔らかくなったら、玄米御飯・小豆を入れ2~3分煮込み、最後に味噌と醤油で味を整えて出来上がり~♪
小豆の代わりにカボチャを同量に変えると、甘いリゾットに変身しま~す(^_-)
鍋にごま油を熱して、玉ねぎ・人参の順で炒める。
だし汁を加え煮立ったら、ヒエと塩を入れ時々かきまぜながら弱火で15分煮る。
ヒエが柔らかくなったら、玄米御飯・小豆を入れ2~3分煮込み、最後に味噌と醤油で味を整えて出来上がり~♪
小豆の代わりにカボチャを同量に変えると、甘いリゾットに変身しま~す(^_-)
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