高野豆腐を戻します。(商品によって戻し方が違います)
高野豆腐をしぼって水気をしっかりときります。
豚バラ肉、半分に切った大葉、高野豆腐を巻きます。
調味料を合わせて、タレを作ります。
熱したフライパンで、お肉を焦げ目がつくまで焼きます。
合わせだれを加えて、煮詰めていきます。
照りが出てきたら、お肉をからめます。
器にもって、すりごまをかけて完成です
高野豆腐の水気をしっかりときりましょう。
水気をきった高野豆腐は、お肉を食べているよな食感になります。
合わせだれは煮詰めていくだけで、
美味しい照り焼きだれになります。
お肉の旨味もしっかりと吸収しているので、
残さずに全部使いましょう。
たれだけをごはんにかけても美味しいですよ。
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