不思議なビールゼリー レシピ

不思議なビールゼリー
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 9
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

見た目はビールなのに、グラスを倒しても溢れない逆さまにしても落ちません。不思議な不思議なビールゼリーです。ノンアルコールビールではなく、りんごジュースのゼリーです。お子様大喜びで今夜はパパと乾杯です。

材料

  1. りんごジュース〈クリアータイプ〉 500ml
  2. 粉ゼラチン 10g
  3. 砂糖〈りんごジュースの甘さによりお好みで〉 20g

作り方

  1. 1.

    粉ゼラチンは分量のりんごジュースより30mlを取り分けて、湿らせておく。

  2. 2.

    鍋にりんごジュース・砂糖・粉ゼラチンを入れて沸騰直前まで温めてゼリー液を作る。

  3. 3.

    容器に7分目までゼリー液を入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4.

    残りのゼリー液を泡立て器でしっかり泡立てる。

  5. 5.

    ゼリーの上に泡立てた生地をこんもりと縁から溢れるくらいまで乗せる。〈この段階でも食べられます〉

  6. 6.

    さらに固めたい場合は冷蔵庫で冷やし固める。

ワンポイントアドバイス

*泡は細かく、しっかり泡立てると壊れにくい泡になります。
*りんごジュースはクリアータイプを利用してください。
*砂糖はりんごジュースの甘さによりお好みで調節してください。

記事のURL:

夏のひんやりスイーツコンテスト2019|レシピブログ
このレシピは夏のひんやりスイーツコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1204198)
  • 2017/08/06 UP!

他のゼリーのレシピ(16,939件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑不思議なビールゼリー | レシピブログTOP