粉ゼラチンは分量のりんごジュースより30mlを取り分けて、湿らせておく。
鍋にりんごジュース・砂糖・粉ゼラチンを入れて沸騰直前まで温めてゼリー液を作る。
容器に7分目までゼリー液を入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
残りのゼリー液を泡立て器でしっかり泡立てる。
ゼリーの上に泡立てた生地をこんもりと縁から溢れるくらいまで乗せる。〈この段階でも食べられます〉
さらに固めたい場合は冷蔵庫で冷やし固める。
*泡は細かく、しっかり泡立てると壊れにくい泡になります。
*りんごジュースはクリアータイプを利用してください。
*砂糖はりんごジュースの甘さによりお好みで調節してください。