かつおのたたき
料理紹介
かつおは良質なたんぱく質や鉄分が豊富なので、ダイエット中の女性にもオススメです。
材料
- かつおのたたき 150gくらい
- たまねぎ 1/4個
- にんにく 1かけ
- 小ねぎ(小口切り) 適量
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
- ポン酢醤油 大さじ2
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1.
たまねぎ、にんにくは薄切りにする。
しょうが、ポン酢醤油、ごま油を混ぜ合わせる。
- 2.
かつおは食べやすく切り、皿に並べ、たまねぎ、にんにく、小ねぎをのせ、たれをかける。
- (ID: r1040413)
- 2016/04/15 UP!