かつおのたたき レシピ

かつおのたたき
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かつおは良質なたんぱく質や鉄分が豊富なので、ダイエット中の女性にもオススメです。

材料

  1. かつおのたたき 150gくらい
  2. たまねぎ 1/4個
  3. にんにく 1かけ
  4. 小ねぎ(小口切り) 適量
  5. しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
  6. ポン酢醤油 大さじ2
  7. ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    たまねぎ、にんにくは薄切りにする。
    しょうが、ポン酢醤油、ごま油を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    かつおは食べやすく切り、皿に並べ、たまねぎ、にんにく、小ねぎをのせ、たれをかける。

ワンポイントアドバイス

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  • (ID: r1040413)
  • 2016/04/15 UP!

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