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ヘルシーお好み焼き レシピ

ヘルシーお好み焼き
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

大好きだから、ためらわずに食べたい!
そんな粉物大好きな食いしん坊の作る、お好み焼きです。

材料

  1. キャベツ 4分の1個
  2. 豚肉 100g
  3. イカ 適量(無くても○)
  4. 小エビ 適量(無くても○)
  5.  一個
  6. お好み焼き粉 通常量の4分の1位
  7. 豆腐 1パック
  8. 山芋 100g
  9. お好み焼きソース 適量
  10. マヨネーズ 適量
  11. 青のり、紅生姜 適量
  12.  少なめ
  13. 納豆、チーズ 適量(無くても○)

作り方

  1. 1.

    キャベツを千切りにし、他の具材は一口位にカットします。

  2. 2.

    豚肉、エビ、イカは、あらかじめレンジで加熱しておきます。

  3. 3.

    全部混ぜたら、最後に様子を見ながら水を加えていきます。豆腐から水分が出るので、少し固めがよいです。

  4. 4.

    フライパン、ホットプレートなどで、両面を焼きます。

  5. 5.

    ソース、マヨネーズなどで盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

豆腐は 形が残っても、残らない程潰しても、どちらでも美味しかったです。
木綿でも絹でもオッケーです。
その他の具材は、お好みで!

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