ネギはあらみじん切りにして
耐熱容器に入れる。
塩と胡麻油を加えてよく混ぜる。
ラップをして、600Wで1分半チンする。
ラップをはずしてよく混ぜたら
ネギ塩ダレの出来上がり。
スキレットに少量の油(分量外)をしいて熱し、豚トロを焼く。
両面がこんがり焼けたら
ネギ塩ダレをかけて、出来上がり。
ネギ塩ダレの塩は、浅漬け塩と言う
少し甘めのものを使用しました。
普通の塩を使用する場合は
少し少な目にするなど、調節して下さい。
レンジでチンした時にネギの香りが強すぎたり生っぽい場合は、様子を見ながら
過熱時間を増やしてみてください。
しっとり、ねっとりしたらOKです。