スキレットで🎵豚トロのネギ塩ダレ😄 レシピ

スキレットで🎵豚トロのネギ塩ダレ😄
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mamas_dishesさん
mamas_dishesさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レンジでチンの簡単ネギ塩ダレを
スキレットでこんがり焼いた豚トロの上に
たっぷりかけました。
このネギ塩ダレは常備菜として作っておけば
豚トロだけでなく、から揚げやゆで豚、
温野菜や冷奴にも合う万能調味料として
大活躍間違いなしです。
ほかほかご飯に乗っけてもgoodですよ。
豚トロじゃなくても、豚バラやチキンでも
美味しいく出来るので、お試しくださいね。

材料

  1. ネギ 1本
  2.  大さじ1
  3. 胡麻油 大さじ2
  4. 豚トロ 1パック

作り方

  1. 1.

    ネギはあらみじん切りにして
    耐熱容器に入れる。
    塩と胡麻油を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    ラップをして、600Wで1分半チンする。
    ラップをはずしてよく混ぜたら
    ネギ塩ダレの出来上がり。

  3. 3.

    スキレットに少量の油(分量外)をしいて熱し、豚トロを焼く。

  4. 4.

    両面がこんがり焼けたら
    ネギ塩ダレをかけて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

ネギ塩ダレの塩は、浅漬け塩と言う
少し甘めのものを使用しました。
普通の塩を使用する場合は
少し少な目にするなど、調節して下さい。
レンジでチンした時にネギの香りが強すぎたり生っぽい場合は、様子を見ながら
過熱時間を増やしてみてください。
しっとり、ねっとりしたらOKです。

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  • (ID: r1099120)
  • 2016/08/29 UP!

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