コンベクションオーブンは、調理モード「グリル」にして、180℃に余熱します
カリフラワーは小房に分けます
深さのある鍋に、豆乳を入れ、2のカリフラワーを入れます。弱火~中火で調節しながら加熱します(凝固に注意)
沸騰させないように注意しながら加熱し、カリフラワーが柔らかくなってきたら、木べらで潰しながら加熱します
おおよそ、形が崩れた、白味噌を加えて溶かし混ぜます
5をフードプロセッサーにかけて、なめらかにし、塩、黒胡椒で調味します
6に小麦粉を茶こしで振るいながら加え、泡だて器でダマにならないように混ぜます
キッシュ型やパイ皿などにオイルスプレーをして、7の生地を流し込み、チーズを乗せます
余熱したオーブンに入れて、25分焼きます。焦げ目の付き具合はお好みで、時間調整して下さい
デロンギのパングルメ コンベクションオーブンEOB2071J を使ったレシピです。硬くならずにこんがり焼き上がります