もやしとゴーヤのトマトカレー炒め
料理紹介
ゴーヤの苦味とカレー粉で、夏向きなお品です。トマトの酸味もいいですよ♪
ゴーヤもお洒落なワンプレ向きなお品に変身☆
材料
- もやし 1袋
- ゴーヤ(下処理済) 20g
- トマト(小さめ) 1個
- 玄米塩麹 小匙1/2
- 塩 少々
- カレー粉 小匙1/2
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1.
ゴーヤは下処理してあったものを使用します。下処理の仕方はリンクをご覧ください(調理時間に含まれていません)
- 2.
もやしはよく洗ってザルに上げておく
- 3.
トマトは皮を剥いてザく切り、ゴーヤはあらかじめ下処理したものを使います
- 4.
フライパンに菜種油をひき、もやしを炒め、軽く火が通ったらゴーヤを加え、ざっと混ぜる
- 5.
トマトを4に入れ、全体に火を通したら、玄米塩麹を加え、さらに混ぜ、塩で調味する
- 6.
最後にカレー粉で味付けし、火を止めたら黒胡椒を振って出来上がり
ワンポイントアドバイス
ゴーヤの下処理は関連記事を参考にして下さい。調理時間に含まれていません。加熱時間は短めがオススメです。
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- 2016/04/18 UP!