もやしとゴーヤのトマトカレー炒め レシピ

もやしとゴーヤのトマトカレー炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ゴーヤの苦味とカレー粉で、夏向きなお品です。トマトの酸味もいいですよ♪
ゴーヤもお洒落なワンプレ向きなお品に変身☆

材料

  1. もやし 1袋
  2. ゴーヤ(下処理済) 20g
  3. トマト(小さめ) 1個
  4. 玄米塩麹 小匙1/2
  5.  少々
  6. カレー粉 小匙1/2
  7. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは下処理してあったものを使用します。下処理の仕方はリンクをご覧ください(調理時間に含まれていません)

  2. 2.

    もやしはよく洗ってザルに上げておく

  3. 3.

    トマトは皮を剥いてザく切り、ゴーヤはあらかじめ下処理したものを使います

  4. 4.

    フライパンに菜種油をひき、もやしを炒め、軽く火が通ったらゴーヤを加え、ざっと混ぜる

  5. 5.

    トマトを4に入れ、全体に火を通したら、玄米塩麹を加え、さらに混ぜ、塩で調味する

  6. 6.

    最後にカレー粉で味付けし、火を止めたら黒胡椒を振って出来上がり

ワンポイントアドバイス

ゴーヤの下処理は関連記事を参考にして下さい。調理時間に含まれていません。加熱時間は短めがオススメです。

記事のURL:

  • (ID: r1045897)
  • 2016/04/18 UP!

他のゴーヤのレシピ(14,285件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑もやしとゴーヤのトマトカレー炒め | レシピブログTOP