簡単!塩レモンバジル牛タン焼き レシピ

簡単!塩レモンバジル牛タン焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

さっと焼いて出来上がり! 塩タンにちょっとレモンとバジルを加えるだけ

材料

  1. 牛タン 12枚
  2. レモン汁 大さじ1
  3.  適量
  4. バジルの葉 5~6枚

作り方

  1. 1.

    牛タンにレモン汁をかけ、熱したフライパンに並べる
    (ノンオイル)

  2. 2.

    焦げ付かせないように裏返したりしながら色が変わるまでやく

  3. 3.

    火を止める直前に手でちぎったバジルの葉をちらし、軽く塩を振って出来上がり

ワンポイントアドバイス

バジルは焼くわけではないですが、軽く温める感じで牛タンと馴染ませると、良い香りになります(葉の色は多少変わります)

記事のURL:

  • (ID: r1045744)
  • 2016/04/18 UP!

他の牛のレシピ(41,160件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単!塩レモンバジル牛タン焼き | レシピブログTOP