簡単!塩レモンバジル牛タン焼き
料理紹介
さっと焼いて出来上がり! 塩タンにちょっとレモンとバジルを加えるだけ
材料
- 牛タン 12枚
- レモン汁 大さじ1
- 塩 適量
- バジルの葉 5~6枚
作り方
- 1.
牛タンにレモン汁をかけ、熱したフライパンに並べる
(ノンオイル)
- 2.
焦げ付かせないように裏返したりしながら色が変わるまでやく
- 3.
火を止める直前に手でちぎったバジルの葉をちらし、軽く塩を振って出来上がり
ワンポイントアドバイス
バジルは焼くわけではないですが、軽く温める感じで牛タンと馴染ませると、良い香りになります(葉の色は多少変わります)
記事のURL:
- (ID: r1045744)
- 2016/04/18 UP!