みかんのグラニテ~いちごソース添え~ レシピ

みかんのグラニテ~いちごソース添え~
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
  • 調理時間:515

料理紹介

冷凍したみかんをフードプロセッサーにかけるだけの簡単グラニテです。イチゴのソースをかけて少しだけゴージャスに♪

材料

  1. みかん 小3個
  2. シロップ  大さじ1・1/2
  3. いちご 2粒
  4. 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    みかんは、ひとふさずつほぐして冷凍しておく。

  2. 2.

    フードプロセッサーに、みかんとシロップを入れて、なめらかになるまで混ぜる。

  3. 3.

    お皿に盛り、いちごをおろしがねでおろし、砂糖を入れて混ぜたソースをかけ出来上がり!

  4. 4.

    使用調理器具:
    デロンギクアッドブレードミニフードプロセッサーを使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

みかんは、ひとふさずつほぐして冷凍したほうが、あっという間に出来上がります!甘みはお好みでシロップの量を加減して下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1048182)
  • 2016/04/19 UP!

他のみかんのレシピ(10,752件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑みかんのグラニテ~いちごソース添え~ | レシピブログTOP