みかんのグラニテ~いちごソース添え~
料理紹介
冷凍したみかんをフードプロセッサーにかけるだけの簡単グラニテです。イチゴのソースをかけて少しだけゴージャスに♪
材料
- みかん 小3個
- シロップ 大さじ1・1/2
- いちご 2粒
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1.
みかんは、ひとふさずつほぐして冷凍しておく。
- 2.
フードプロセッサーに、みかんとシロップを入れて、なめらかになるまで混ぜる。
- 3.
お皿に盛り、いちごをおろしがねでおろし、砂糖を入れて混ぜたソースをかけ出来上がり!
- 4.
使用調理器具:
デロンギクアッドブレードミニフードプロセッサーを使ったレシピです。
ワンポイントアドバイス
みかんは、ひとふさずつほぐして冷凍したほうが、あっという間に出来上がります!甘みはお好みでシロップの量を加減して下さい。
記事のURL:
- (ID: r1048182)
- 2016/04/19 UP!