とろ~りとろける濃い桃ゼリー♪ レシピ

とろ~りとろける濃い桃ゼリー♪
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  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

桃をコンポートにしてまるごと贅沢に使い、少量のゼラチンでとろ~りやわらかめに仕上げた桃を食べているかのようなゼリーです。

材料

  1.  1個
  2.  200ml
  3. 砂糖 50g
  4. レモン汁 小さじ1/2
  5. 粉ゼラチン 3g
  6. お湯 大さじ3
  7. レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1.

    桃は皮をむき、縦半分に切りめを入れ、種をねじるような感じで二つに切る。

  2. 2.

    種を取り除いたら、鍋に桃と、水・砂糖・レモン汁を入れ2~3分ほど弱火で煮る。

  3. 3.

    他の器にうつし、冷蔵庫で半日ほど冷やしておく。

  4. 4.

    粉ゼラチンをお湯で溶かす。

  5. 5.

    桃と、その汁100mlをブレンダーでムラがなくなるまでかきまぜる。

  6. 6.

    ②にレモン汁とゼラチンを加え、よく混ぜ合わせ、器にうつし冷蔵庫で固めて出来上がり!お好みでクラッシュゼリーなど飾っても♪

ワンポイントアドバイス

桃は煮すぎると崩れてくるのでお気をつけください。
とってもやわらかい仕上がりですので、お好みでゼラチンの量を調整ください。

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  • (ID: r1048166)
  • 2016/04/19 UP!

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