米粉で揚げるさくっとジューシー唐揚げくん レシピ

米粉で揚げるさくっとジューシー唐揚げくん
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なーおさん
なーおさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

米粉を使って、さっくり中はジューシーな唐揚げでくんです。

材料

  1. 鶏もも肉 250g
  2. *醤油 小2
  3. *酒 小1
  4. *にんにく(すりおろし) 小1
  5. *生姜(すりおろし) 小1/2
  6.  1/2個
  7. 米粉(上新粉) 40g
  8. 青のり 小1/2
  9. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れ、*の材料も入れて揉んで15分置く。

  2. 2.

    1に米粉を入れて揉み、さらに溶き卵と青のりを入れて揉む。

  3. 3.

    170度の油で揚げ、最後に強火にしてキツネ色になるまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

切って揉んで揚げるだけ!難しいことはありません☆

記事のURL:http://naoco426.exblog.jp/page/3/

  • (ID: r7555)
  • 2010/03/26 UP!

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