米粉で揚げるさくっとジューシー唐揚げくん
料理紹介
米粉を使って、さっくり中はジューシーな唐揚げでくんです。
材料
- 鶏もも肉 250g
- *醤油 小2
- *酒 小1
- *にんにく(すりおろし) 小1
- *生姜(すりおろし) 小1/2
- 卵 1/2個
- 米粉(上新粉) 40g
- 青のり 小1/2
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
鶏もも肉は一口大に切り、ビニール袋に入れ、*の材料も入れて揉んで15分置く。
- 2.
1に米粉を入れて揉み、さらに溶き卵と青のりを入れて揉む。
- 3.
170度の油で揚げ、最後に強火にしてキツネ色になるまで揚げる。
- (ID: r7555)
- 2010/03/26 UP!