お花見弁当
料理紹介
お花見弁当らしく 桜の塩漬けをのせた おにぎりと 三色おいなりさんを入れた お花見弁当を作ってみました。おかずは 春らしく アスパラを使った じゃがいもと アスパラ ベーコン炒めを詰めました。
材料
- じゃがいも 2個
- アスパラ 2本
- ベーコン 2枚
作り方
- 1.
じゃがいもを皮をむいて レンジで加熱する
- 2.
アスパラ ベーコンは適当な大きさに切り じゃがいもと一緒に炒める
- 3.
塩 こしょう ガーリックパウダーで味付けをする
ワンポイントアドバイス
先に じゃがいもをレンジで加熱することで 調理時間が早くなる。
記事のURL:
- このレシピは春大満喫のお弁当レシピコンテスト2017|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1169581)
- 2017/04/10 UP!