いかのユッケ
料理紹介
いかそうめんをにんにくたっぷり効かせたユッケにしてみました。暑くて食欲がないときでも、するする食べれるスタミナ満点のおつまみです。 蒸し暑い夜は、こんなあっさり&すたみなおつまみとキンキンに冷えた生ビールで乗り切ろう!!
材料
- いかそうめん 1パック
- にんにく 1片
- 塩 小さじ1/3
- ゴマ油 小さじ1
- 砂糖 少々
- ウズラ玉子 2個
- 万能ネギ 適量
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1.
ボールにすり下ろしたにんにく、塩、砂糖、ゴマ油を入れてよく混ぜ合わせる。
- 2.
(1)のボールにいかそうめんをいれて混ぜ、器に盛りウズラ玉子を割って添え、白ゴマと小口切りの万能ネギをかける。
- (ID: r111044)
- 2010/07/23 UP!