いかのユッケ レシピ

いかのユッケ
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 7
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

いかそうめんをにんにくたっぷり効かせたユッケにしてみました。暑くて食欲がないときでも、するする食べれるスタミナ満点のおつまみです。 蒸し暑い夜は、こんなあっさり&すたみなおつまみとキンキンに冷えた生ビールで乗り切ろう!!

材料

  1. いかそうめん 1パック
  2. にんにく 1片
  3.  小さじ1/3
  4. ゴマ油 小さじ1
  5. 砂糖 少々
  6. ウズラ玉子 2個
  7. 万能ネギ 適量
  8. 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1.

    ボールにすり下ろしたにんにく、塩、砂糖、ゴマ油を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)のボールにいかそうめんをいれて混ぜ、器に盛りウズラ玉子を割って添え、白ゴマと小口切りの万能ネギをかける。

ワンポイントアドバイス

にんにくは多めが美味しいです。 小さな粒なら2個でもOK

記事のURL:http://hararumi.exblog.jp/14252525/

  • (ID: r111044)
  • 2010/07/23 UP!

他のにんにくのレシピ(160,505件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑いかのユッケ | レシピブログTOP