卵は目玉焼きにし、ベーコンはカリッと焼く。ハムとチーズは用意をし、お好みの型などで抜いておく。
たまネギは微塵義理にし、ケチャップと混ぜておく。
パンケーキミックス・牛乳をボウルに入れて泡だて器で良く混ぜ、油を入れたフライパンで両面弱火~中火で焼く。
野菜は洗い、トマトはお好みの厚さにスライスし、キュウリも薄く斜め切りにしておく。ハンバーグは解凍する。
焼き上がったパンケーキに好きな具を重ねて行き(ここでケチャップや、大人はからしを入れる)、最後に①の型抜きしたハムやチーズで飾り付けし、最後はピッグで刺したり爪楊枝にシールを貼る。
ハンバーグは作っておいて冷凍したものを用意しておくと便利です☆
記事のURL:http://gardenkitchen.blog8.fc2.com/blog-entry-484.html