いんげんとタイガーナッツのクリームチーズ和え
料理紹介
話題のタイガーナッツを美味しく食べる方法を模索中。。。
材料
- いんげん 100gくらい
- クリームチーズ 大さじ3
- ヨーグルト 大さじ1
- 麺つゆ4倍濃縮タイプ 大さじ1
- タイガーナッツスライス お好みで
- ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1.
いんげんの両端を切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯で好みの硬さに茹でる。
- 2.
茹でたいんげんを、冷水にとり水分をしっかりきる。
- 3.
ボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、麺つゆを入れよく混ぜる。
- 4.
3にいんげんとタイガーナッツを入れ和える。
- 5.
器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかける。
ワンポイントアドバイス
酸っぱいのが苦手な人は、砂糖かはちみつを入れて調整してください。
いんげんは少し固めに茹でた方が、タイガーナッツとの食感が面白いです。
記事のURL:
- (ID: r1076526)
- 2016/06/19 UP!