いんげんとタイガーナッツのクリームチーズ和え レシピ

いんげんとタイガーナッツのクリームチーズ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
Ayacciさん
Ayacciさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

話題のタイガーナッツを美味しく食べる方法を模索中。。。

材料

  1. いんげん 100gくらい
  2. クリームチーズ 大さじ3
  3. ヨーグルト 大さじ1
  4. 麺つゆ4倍濃縮タイプ 大さじ1
  5. タイガーナッツスライス お好みで
  6. ブラックペッパー お好みで

作り方

  1. 1.

    いんげんの両端を切り落とし、分量外の塩を入れた熱湯で好みの硬さに茹でる。

  2. 2.

    茹でたいんげんを、冷水にとり水分をしっかりきる。

  3. 3.

    ボウルにクリームチーズ、ヨーグルト、麺つゆを入れよく混ぜる。

  4. 4.

    3にいんげんとタイガーナッツを入れ和える。

  5. 5.

    器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかける。

ワンポイントアドバイス

酸っぱいのが苦手な人は、砂糖かはちみつを入れて調整してください。
いんげんは少し固めに茹でた方が、タイガーナッツとの食感が面白いです。

記事のURL:

  • (ID: r1076526)
  • 2016/06/19 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,618件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑いんげんとタイガーナッツのクリームチーズ和え | レシピブログTOP