絹ごし豆腐とシーチキンのマヨわさ丼 レシピ

絹ごし豆腐とシーチキンのマヨわさ丼
この記事をお気に入りに追加する 38 おいしそう! 9
Cookieさん
Cookieさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ごはんの上にのせて醤油たっぷり丼、パンの上にのせて食べても美味しいお総菜。2つの組み合わせで繊細な味を楽しんでください。

材料

  1. シーチキン 200G
  2. 絹ごし豆腐 1丁
  3. 白ごま 少々
  4. マヨネーズ 大さじ4~5
  5. 練りわさび 小さじ2~3
  6. ガーリックソルト 小さじ1/2 ~ 1
  7. 醤油 (隠し味程度) 小さじ1/2 ~ 1
  8. 昆布バナナ酢(レシピID: 1087225) 大さじ 2~3
  9. 醤油(丼用) 大さじ1~2

作り方

  1. 1.

    絹ごし豆腐は電子レンジで1分ほど加熱し冷ましておきます。豆腐はそのままでもOK。シーチキンの缶詰は水をきっておきます。

  2. 2.

    材料と調味料をよくかき混ぜて器に盛り、白ごまを振りかけてください。

ワンポイントアドバイス

丼にする場合は醤油の量で塩加減を調整してください。おつまみの場合は少な目に。

記事のURL:http://cookpad.com/recipe/1207292

  • (ID: r236179)
  • 2011/05/09 UP!

他の丼のレシピ(55,186件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑絹ごし豆腐とシーチキンのマヨわさ丼 | レシピブログTOP