お花ウインナー海苔豚肉ロールフライのお弁当
料理紹介
不器用な私、デコ弁を作るのは無理なので、ふと思い付いたアイディアで、ウインナーとチーズを使った、簡単でかわいいフライを作りました^^
これ実は作ろうと思っていたものの失敗から、偶然生まれた成功作(*^^)v
とっても満足行く出来になって、思わずテンション上がりました↑(笑)
この日のお弁当はフライのロールに合わせて、ご飯もロール♪
大好きなカリフォルニアロールを作りました
こちらもいつも通りおいしく出来て満足でした^^
材料
- 豚薄切り肉 1枚
- ポークビッツ 5本
- 切れてるチーズ&チーズ 1/2枚
- 海苔 約1/6枚
- 小麦粉 適量
- 卵 適量
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
- 1.
豚薄切り肉と同じ幅、長さにカットした海苔の上にポークビッツ5本、切れてるチーズ&チーズを4つに細長くカットしたもの1本を乗せ、くるくるときっちり巻いておく
- 2.
豚薄切り肉を広げ、その上に先ほど作ったものを乗せくるくると巻く
- 3.
小麦粉を塗し、次に残った小麦粉にときほぐした卵を混ぜ、ホットケーキ種のようなドロドロした種を作り付け、最後にパン粉を付ける
- 4.
フライパンにサラダ油を入れ温め、きつね色になるまで揚げる
- 5.
しっかり冷ましたら、食べ易い大きさにカットして出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
お花の形がきれいに出来るよう、海苔できっちり巻く
しっかり冷ましてからカットする(温かいうちだと、チーズが変形して汚くなるため)