菜の花の豚肉ロールフライ レシピ

菜の花の豚肉ロールフライ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kaoさん
kaoさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

菜の花の程よい苦味がさわやかな味です。
揚げたては、何故かカキフライのような味がしました。

材料

  1. 豚もも薄切り 300g
  2. 菜の花 1パック
  3. 塩コショウ 少々
  4. ガーリックパウダー 少々
  5. 小麦粉 半カップ
  6. パン粉 1カップ
  7.  1個分くらい

作り方

  1. 1.

    豚もも薄切り肉を広げ、塩コショウ、ガーリックパウダーを
    ぱらぱらと振っておく。

  2. 2.

    菜の花を軽く茹でてしぼり、水気をある程度ふき取り、
    3センチくらいに切る。

  3. 3.

    豚肉に菜の花を巻き、小麦粉、卵、パン粉をつけて
    中温で揚げる。

  4. 4.

    ちょっと置いてから、半分に切る。

ワンポイントアドバイス

ポン酢に柚子胡椒を混ぜたたれにつけて、いただくのが
お勧めです~。

記事のURL:http://ameblo.jp/aloha-kao/entry-10811805500.html

  • (ID: r209481)
  • 2011/02/24 UP!

他の菜の花のレシピ(12,821件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑菜の花の豚肉ロールフライ | レシピブログTOP