豚もも薄切り肉を広げ、塩コショウ、ガーリックパウダーを ぱらぱらと振っておく。
菜の花を軽く茹でてしぼり、水気をある程度ふき取り、 3センチくらいに切る。
豚肉に菜の花を巻き、小麦粉、卵、パン粉をつけて 中温で揚げる。
ちょっと置いてから、半分に切る。
ポン酢に柚子胡椒を混ぜたたれにつけて、いただくのが お勧めです~。
記事のURL:http://ameblo.jp/aloha-kao/entry-10811805500.html
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!パスタ】豚バラときのこのだししょうゆスパゲティ*明太子入れてもおいしい
おいしそう12件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
切り干し大根とにんじんの塩昆布サラダ【#作り置き #お弁当 #冷凍保存 #あと一品 #栄養満点 #副菜】
おいしそう53件
↑菜の花の豚肉ロールフライ | レシピブログTOP