サンマのネギたれ漬け レシピ

サンマのネギたれ漬け
この記事をお気に入りに追加する 80 おいしそう! 32
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

揚げて漬けるだけ!
美味しいのにカンタン!そして安い!!

材料

  1. 三枚におろしたサンマ 6匹
  2. 小ネギ 半束
  3. しょうゆ 大6
  4. さとう 大2
  5. 米酢(お好みの酢で。) 大4〜5
  6. ゴマ油+七味+塩 少々
  7. カタクリ粉 5〜6人

作り方

  1. 1.

    サンマはカタクリ(卵をプラスして天ぷらっぽくしても美味しい)まぶしてカラッと揚げます

  2. 2.

    2〜6を混ぜた「ネギたれ」に漬けます。
    食べる時にかけてもOK。

  3. 3.

    美味しくいただきます^^

ワンポイントアドバイス

丼っぽくしても美味しい^^
サンマの他に唐揚げ・揚げ豆腐などなど合わせやすい!!

記事のURL:http://hiracan.blog34.fc2.com/

  • (ID: r8931)
  • 2010/05/08 UP!

他のサンマのレシピ(6,039件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
hisaさん

hisaさん  2014/09/25 UP!
秋の旬な秋刀魚料理で、三枚おろしにして、ネギしょうが、味噌とかを混ぜて、ナメロウみたいにしたら、フライパンでハンバーグみたいに焼いてポン酢&醤油&すだち酢をかけて食べる漁師料理あります。以外に美味しいので、是非お試しあれ!

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑サンマのネギたれ漬け | レシピブログTOP