小松菜とアサリのさっと煮 レシピ

小松菜とアサリのさっと煮
この記事をお気に入りに追加する 66 おいしそう! 33
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

小松菜が安い!簡単アレンジをご紹介します‼

材料

  1. 小松菜 1袋
  2. アサリのむき身 100g
  3. みりん 大さじ1
  4. 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    1小松菜を食べ安い大きさに切りる。

  2. 2.

    2鍋に1とアサリ・みりん・醤油を入れ、小松菜がやわらかくなるまで煮る。

ワンポイントアドバイス

煮えたら、鍋の蓋はしない。せっかくきれいな緑色の小松菜が、変色してしまいます。気をつけて!

記事のURL:

  • (ID: r1075030)
  • 2016/06/15 UP!

他の小松菜のレシピ(29,645件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑小松菜とアサリのさっと煮 | レシピブログTOP