ご飯のお供に‥鮭の白子うま味噌漬け
鮭の白子がこんなに美味しいなんて・・ご飯が止まらない・・★
料理紹介
安い鮭の白子がこんなに美味しいなんて!味噌漬けにして焼くことで臭みが全くなくなり、ウマウマ濃厚ご飯のお供です!!
材料
- 鮭の白子 200g~300g
- ▲味噌 大さじ2
- ▲日本酒 大さじ2
- ▲砂糖 小さじ1
- ▲かつおだし(顆粒) 小さじ1/2
- ▲山椒 少々(小さじ1/6くらい)
作り方
- 1.
▲を小皿で合わせる。
- 2.
バットにラップを敷いて1の味噌を半量塗り白子をのせ、その上から残りの味噌をかける。(白子全体に味噌がかかった状態)
ラップをかけ冷蔵庫で半日以上寝かせる。
- 3.
アルミホイルに食べたい量の白子と味噌を少しをのせ包む。
トースターで約10分~15分焼いて出来上がり。
- 4.
適当な大きさにカットしご飯に乗っけてどうぞ☆この焼けた味噌がまた美味しいので一緒に乗っけてね♪
ワンポイントアドバイス
全部焼いておき冷蔵庫で1週間くらい保存できます★冷たいのも美味しいのです~!!
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- 2015/09/21 UP!