ご飯のお供に‥鮭の白子うま味噌漬け レシピ

ご飯のお供に‥鮭の白子うま味噌漬け
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 4
エレクトリックケトルさん
エレクトリックケトルさん
  •     夫
  •    普段の食卓
鮭の白子がこんなに美味しいなんて・・ご飯が止まらない・・★
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

安い鮭の白子がこんなに美味しいなんて!味噌漬けにして焼くことで臭みが全くなくなり、ウマウマ濃厚ご飯のお供です!!

材料

  1. 鮭の白子 200g~300g
  2. ▲味噌 大さじ2
  3. ▲日本酒 大さじ2
  4. ▲砂糖 小さじ1
  5. ▲かつおだし(顆粒) 小さじ1/2
  6. ▲山椒 少々(小さじ1/6くらい)

作り方

  1. 1.

    ▲を小皿で合わせる。

  2. 2.

    バットにラップを敷いて1の味噌を半量塗り白子をのせ、その上から残りの味噌をかける。(白子全体に味噌がかかった状態)
    ラップをかけ冷蔵庫で半日以上寝かせる。

  3. 3.

    アルミホイルに食べたい量の白子と味噌を少しをのせ包む。
    トースターで約10分~15分焼いて出来上がり。

  4. 4.

    適当な大きさにカットしご飯に乗っけてどうぞ☆この焼けた味噌がまた美味しいので一緒に乗っけてね♪

ワンポイントアドバイス

全部焼いておき冷蔵庫で1週間くらい保存できます★冷たいのも美味しいのです~!!

記事のURL:

  • (ID: r957570)
  • 2015/09/21 UP!

他の味噌のレシピ(82,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ご飯のお供に‥鮭の白子うま味噌漬け | レシピブログTOP