カマンベールと生ハムのパイ包み
さくさくっとしたパイと中のチーズがとってもよく合うことと、見た目の華やかさに喜んでもらえました。
料理紹介
熱々とろ~り☆カマンベールと生ハが、パイの中の野菜と蒸されて美味しさが倍増です♪
材料
- カマンベールチーズ 6個
- 冷凍パイシート 1枚75gのもの×3枚
- 生ハム 6枚
- トマト 1個
- 1個 1/2個
- マヨネーズ 少々
作り方
- 1.
パイシートは半分にカットし手のひらくらいになるよう伸ばす。玉ねぎとトマトは皮をむき半分に切りスライス。
- 2.
生ハムでカマンベールチーズを包む。
- 3.
パイシートに玉ねぎ→マヨネーズ→2のカマンベール→トマト→玉ねぎの順にのせる。
- 4.
3の四つ角を合わせ、ぎゅっとつまみ閉じる。
- 5.
200度に温めたオーブンで12分焼いたら出来上がり♪
- 6.
ソースはバルサミコを半量まで煮詰めたものです。
ワンポイントアドバイス
パイはしっかり閉じてください。
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- このレシピは「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
- (ID: r297086)
- 2011/09/19 UP!