カマンベールと生ハムのパイ包み レシピ

カマンベールと生ハムのパイ包み
この記事をお気に入りに追加する 29 おいしそう! 5
エレクトリックケトルさん
エレクトリックケトルさん
  •     夫
  •    お祝いごと
さくさくっとしたパイと中のチーズがとってもよく合うことと、見た目の華やかさに喜んでもらえました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

熱々とろ~り☆カマンベールと生ハが、パイの中の野菜と蒸されて美味しさが倍増です♪

材料

  1. カマンベールチーズ 6個
  2. 冷凍パイシート 1枚75gのもの×3枚
  3. 生ハム 6枚
  4. トマト  1個
  5. 1個 1/2個
  6. マヨネーズ  少々

作り方

  1. 1.

    パイシートは半分にカットし手のひらくらいになるよう伸ばす。玉ねぎとトマトは皮をむき半分に切りスライス。

  2. 2.

    生ハムでカマンベールチーズを包む。

  3. 3.

    パイシートに玉ねぎ→マヨネーズ→2のカマンベール→トマト→玉ねぎの順にのせる。

  4. 4.

    3の四つ角を合わせ、ぎゅっとつまみ閉じる。

  5. 5.

    200度に温めたオーブンで12分焼いたら出来上がり♪

  6. 6.

    ソースはバルサミコを半量まで煮詰めたものです。

ワンポイントアドバイス

パイはしっかり閉じてください。

記事のURL:

「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催
このレシピは「第2回東京ごはん映画祭」特別コラボ企画!おいしい映画にちなんだレシピコンテスト開催に投稿されました!
  • (ID: r297086)
  • 2011/09/19 UP!

他のパイのレシピ(14,397件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑カマンベールと生ハムのパイ包み | レシピブログTOP