ふわふわ!豆腐入りチキンナゲット
料理紹介
たったの3工程!ふわふわで鶏だけのチキンナゲットより美味しいかも♪揚げずに焼いてるので軽い仕上がりです☆
材料
- ▲鶏胸肉(ひき肉でOK) 150g
- ▲絹こし豆腐 150g
- ▲天ぷら粉 大さじ2
- ▲コンソメ(粒状) 小さじ1
- ▲粉チーズ 小さじ1
- ▲塩 小さじ1/4
- 焼く時の油 大さじ1~2
作り方
- 1.
鶏は細かくたたく
- 2.
▲の材料をボールに入れよく混ぜ合わせる。
- 3.
手に少し水を付けながら形を整え、フライパンに油をしき両面きつね色になるまで焼き、盛り付けたら出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
▲の材料をすべてフードプロセッサーに入れ混ぜ合わせると、更に簡単です♪形を整えるときは、スプーン2つで成形すると手がよごれません♪
記事のURL:
- このレシピは「女子キッチン」発売記念!女子会にもぴったりなヘルシーおもたせレシピを大募集♪に投稿されました!
- (ID: r187100)
- 2011/01/04 UP!