鮭を一口大に切る
水気をふきとって小麦粉を軽くまぶす
フライパンで焼く
水、醤油、酒、砂糖(☆)を合わせておく
鮭に焼き色がついて火が通ったら4で合わせた調味料を入れてフタをして5分程煮る
大根はおろして水切りしておく
5に6の水切りしただいこんおろしを入れて軽く温めたら出来上がり
※2)小麦粉をまぶさなくても大丈夫ですが焼いてるうちに崩れてきます ※6)大根の皮は捨てずにキンピラにできます ※7)ネギの青いところをざく切りにしたものを入れる場合はここで
記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2017/02/04/%E4%B8%80%E6%B1%81%E4%B8%89%E8%8F%9C%E6%96%99%E7%90%86%E6%95%99%E5%AE%A4%E3%82%92%E9%96%8B%E5%82%AC%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%80%E3%81%9D%E3%81%AE%EF%BC%93/
♡包まないから超簡単!フライパンシュウマイ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ひき肉レシピ 】
おいしそう5件
♡重ねて放置!小松菜の甘辛チャプチェ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #豚肉 #春雨 】
おいしそう6件
【簡単!!鶏胸肉レシピ】鶏とほうれん草のガーリッククリーム煮と、まほうのぱくぱくべんとう
おいしそう10件
【レシピ】とろーりコクうま♬厚揚げのキムチーズ炒め♬
おいしそう4件
レシピ大改良❤もっちりもちもちヘルシー大根餅の動画撮ってみましたよ~♪
↑《海外でも!》簡単!鮭のみぞれ煮 | レシピブログTOP