【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ルバーブを1cmくらいの薄切りにしてガラスボトルに入れる
レモンを輪切りにしてルバーブの上を覆う
水をいれて、冷蔵庫で3日間寝かせる
3日後に砂糖を入れてボトルを上下ひっくり返したりして砂糖を溶かす
濃縮シロップなので甘いです。 飲むときは水や炭酸水で5倍くらいに薄めます。 ルバーブとレモンを取り除いて冷蔵庫で1週間くらい保存できます。
記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2016/06/07/%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%96%E6%BF%83%E7%B8%AE%E3%82%B7%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%97/
【海老のクリームパスタ】カップスープの素アレンジレシピ*海老の濃厚ビスク
おいしそう12件
新玉ねぎの季節に絶対作って欲しい!みずみずしい旨み広がる【新玉ねぎの甘酢肉巻き】
おいしそう3件
『自分に自信が持てない』というお悩みと、濃厚で絶対美味しい【モッツァレラトマトチキン】
おいしそう2件
【レシピ】とろーりザクザク♬豚こまチーズカツ♬
おいしそう1件
【レシピ】チーズ香る♬香ばし海苔巻きチキン♬
↑《スウェーデンの濃縮シロップジュース》ルバーブサフト | レシピブログTOP