《スウェーデンの濃縮シロップジュース》ルバーブサフト レシピ

《スウェーデンの濃縮シロップジュース》ルバーブサフト
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

北欧らしいルバーブ。
ルバーブの味ときれいなピンク色がしっかりとでた初夏にぴったりの飲み物です。

材料

  1. ルバーブ 500g
  2. レモン 1個
  3.  7デシリットル/700ml
  4. 砂糖 3デシリットル/300ml

作り方

  1. 1.

    ルバーブを1cmくらいの薄切りにしてガラスボトルに入れる

  2. 2.

    レモンを輪切りにしてルバーブの上を覆う

  3. 3.

    水をいれて、冷蔵庫で3日間寝かせる

  4. 4.

    3日後に砂糖を入れてボトルを上下ひっくり返したりして砂糖を溶かす

ワンポイントアドバイス

濃縮シロップなので甘いです。
飲むときは水や炭酸水で5倍くらいに薄めます。
ルバーブとレモンを取り除いて冷蔵庫で1週間くらい保存できます。

記事のURL:https://blogjohansen.wordpress.com/2016/06/07/%E3%83%AB%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%96%E6%BF%83%E7%B8%AE%E3%82%B7%E3%83%AD%E3%83%83%E3%83%97/

  • (ID: r1072345)
  • 2016/06/07 UP!

他のレモンのレシピ(98,681件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑《スウェーデンの濃縮シロップジュース》ルバーブサフト | レシピブログTOP