ホットケーキミックス、塩をボールに入れて木べらで混ぜる。
蜂蜜、サラダ油、バターを入れてさっくりバターを切りながら混ぜる
完全に混ざらなくてオッケー!
牛乳を入れて切るように木べらを立ててさっくりまぜる。
クックパッド(ももたくママ)で詳しく写真UPしてます。
このまばらが色んな食感を作ります^_−☆
チョコを割ってさっくり混ぜれば生地の完全♪
10分くらいで出来ます。
丸く成形し、約8センチ2個出来ます。6等分に切る
オーブントースターで180度で15分程焼き焼き色が付けば完成!
さっくり混ぜることで、食感が良くなります(*^^*)
混ぜすぎないでね♪
最初にHMと塩を均等になるように混ぜてくださいね^_−☆
あとはさっくり混ぜるだけ!
完全に混ぜすぎず、切るように層になるようにイメージして捏ねないように^_−☆
焼きたても美味しいですが1晩寝かせればサクっと食感にしっとりスコーンに☆
塩味と甘味のバランスが最高!
試作何回かして完成しました。
自信作ですので、是非試してね^_−☆