豚軟骨とろとろ煮 レシピ

豚軟骨とろとろ煮
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ぽろんさん
ぽろんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

珍しい豚の軟骨をとろとろに煮た
ごはんにもお酒にも合う一品です。

材料

  1.  豚軟骨
  2.  にんにく
  3.  しょうが
  4.  ながねぎ
  5.  しょうゆ
  6.  料理酒
  7.  砂糖

作り方

  1. 1.

    油を入れた圧力鍋ににんにく・しょうが・ながねぎを入れて香りをだす。

  2. 2.

    そこへ豚軟骨を入れて表面を焼きます。

  3. 3.

    軟骨がひたるくらい水と少しの料理酒を入れて、2(強)で、ピンが上がったら弱火(IH2が1)にして20分加圧してください。

  4. 4.

    ピンが落ちたら、しょうゆ・料理酒・砂糖を入れて更に2(強)で、ピンが上がったら弱火(IH2が1)にして15分加圧。
    ピンが落ちたら出来上がりでーす♪

ワンポイントアドバイス

ただ圧力をかけるだけです(*^^)v

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/polonpooh/25842858.html

  • (ID: r102494)
  • 2010/07/09 UP!

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