エンチラーダス(鶏肉とトマトサルサのトルティージャラップ) レシピ

エンチラーダス(鶏肉とトマトサルサのトルティージャラップ)
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 1
はにさん
はにさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏肉はレンジでチン、サルサは材料をミックスし、くるくる巻いてできあがり♪

材料

  1. 鶏もも肉 1パック
  2. プチトマト☆ 1パック
  3. コリアンダー☆ 1束
  4. レモン汁☆ 小さじ2
  5. タバスコ☆ 適宜
  6. 塩☆ 小さじ1
  7. とろけるチーズ 適宜
  8. トルティーヤ 5,6枚

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉はラップをしてレンジで火を通し、☆の材料はフライパンで温めておく

  2. 2.

    トルティージャはコンロで表裏15秒ずつ炙り、鶏肉と☆のサルサソースを巻き耐熱皿に並べ、残りのサルサを上からかける

  3. 3.

    チーズをふりかけ、200℃のオーブンで15分程焼いて完成

ワンポイントアドバイス

トマトサルサは塩加減が大事です。ちょっとしょっぱいと感じるくらいまで塩を加えて下さい。

記事のURL:http://ameblo.jp/kuraicco/entry-10545762308.html

  • (ID: r9863)
  • 2010/06/04 UP!

他の鶏もも肉のレシピ(37,905件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑エンチラーダス(鶏肉とトマトサルサのトルティージャラップ) | レシピブログTOP