ふわふわさつま揚げ レシピ

ふわふわさつま揚げ
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

外カリカリ中ふわふわ食感が病みつき!

材料

  1. ★真だら 2切
  2. ★はんぺん 1/3個
  3. ○乾燥ひじき 3g
  4. ○にんじん 1/3本
  5. ○乾燥しいたけ 3個
  6. ○枝豆 100g
  7. ○卵の白身 1個
  8. ○片栗粉 大3強
  9. ○醤油 大1/2
  10. ○塩 少々
  11. 揚げ湯 適量
  12. しょうが お好み
  13. 醤油 お好み

作り方

  1. 1.

    乾燥しいたけ、ひじきはもどしておく。
    しいたけ、にんじんを細かくカット。
    枝豆はさやから豆を取り出しておく。

  2. 2.

    真だらは皮と骨を取り除き、
    はんぺんとともにフードプロセッサーへ。
    はんぺんを入れるほどフワフワになります。
    お好みの食感に調整して入れてください。

  3. 3.

    ○の材料を全て混ぜ合わせる。
    片栗粉の量はだいたいなので、まとまりが悪い場合は足してください。

  4. 4.

    4の中に2のたらとはんぺんを入れて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    油をフライパンで180度に熱し、混ぜ合わせた具を手で丸めて揚げる。
    10分程度で外がカリッとしてくる。
    きつね色になったらお皿に出す。

  6. 6.

    しょうが醤油でいただく。

ワンポイントアドバイス

しょうが醤油意外にも大根おろしや紅葉おろし醤油も合います。

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  • (ID: r1098451)
  • 2016/08/27 UP!

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