Vegan「お野菜ケーキ*納豆とクルミ」 レシピ

Vegan「お野菜ケーキ*納豆とクルミ」
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう!
Sandalwoodさん
Sandalwoodさん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

「お野菜ケーキ(自称:おから~メイト)納豆とくるみ」♪和テイストのしっとりした味わい٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料

  1. ≪粉類≫パウダー状のおから  40g
  2.   粉寒天  7g
  3.   全粒粉  20g(大匙2)
  4. ≪液体類≫ココナッツオイル  22g(大匙2)
  5.   有機無調製豆乳  230g
  6.   メープルシロップ  12g(小匙2)
  7.   本みりん  25g(大匙1.5)
  8.   有機丸大豆しょうゆ  16g
  9. ≪その他≫納豆  40g
  10.   刻んだくるみ  30g
  11.   焼きながら塗るメープルシロップ  18g(大さじ)

作り方

  1. 1.

    ≪粉類≫の材料をよく混ぜ合わせておく。*ココナッツオイルを容器ごと湯煎しておく。

  2. 2.

    別の容器に≪液体類≫のすべてを入れて、泡立器で攪拌する。そこに、合わせた粉類と、「納豆」「くるみ」を入れて混ぜる

  3. 3.

    オーブンの天板にオーブンシートを敷き、その上で形を整える。(写真はお弁当のH型仕切りを利用したもの)

  4. 4.

    オーブンの温度を350ºF(176.7ºC)に設定し、20分後メープルシロップをハケで塗り、その後20分くらい焼く

ワンポイントアドバイス

() 焼いている時から部屋中にいい匂い *・゚゚・*:.。..。.:*゚:*:

記事のURL:

  • (ID: r1039246)
  • 2016/04/14 UP!

他のクルミのレシピ(15,939件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑Vegan「お野菜ケーキ*納豆とクルミ」 | レシピブログTOP