チバピーフライ
料理紹介
ほくほくしっとり美味しい千葉県産茹で落花生のフライです。ただのフライなのになんだこれ?という美味しさ、もう止まりません!ドライブインなどのテイクアウト商品に絶対お勧めです!!
材料
- 千葉産茹で落花生 100g
- 薄力粉 約10g
- 卵 約10g
- パン粉 適量
- 揚げ油 適量
- ガーリックパウダー・ケチャップ・カレー塩 適量
作り方
- 1.
落花生をポリ袋に入れて薄力粉をふり、袋の口をしっかりにぎってふり、まんべんなく粉をつける。
- 2.
1によーく溶いた卵をふりかけ、同じようにして、まんべんなく卵をつける。
- 3.
同様にパン粉をつけて、袋の中でバラバラにする。
- 4.
きつね色に揚げ、ガーリックパウダーをふり、ケチャップやカレー塩を添える。
ワンポイントアドバイス
揚げたてサクサクが美味しいですが、1時間位は大丈夫。サルサソース、シーザードレッシング、色々楽しんでください。
記事のURL:
- (ID: r1038358)
- 2016/04/13 UP!