きゅうりの飾り切りでピンチョス レシピ

きゅうりの飾り切りでピンチョス
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

飾り切りしたきゅうりのお洋服のピンチョスを作ってみました。

材料

  1. きゅうり 5cm
  2. ウズラ卵 2個
  3. プチトマト 1個
  4. 海苔 少量

作り方

  1. 1.

    きゅうりを半分にカットし、ストローなどで端を波型にカット。

  2. 2.

    波型にカットしたほうを下にし、上から1/3と2/3のところに包丁でグルット1周切込みを入れます。

  3. 3.

    切込みに沿って、包丁で小さい半円になるように皮をそぎ取ります。

  4. 4.

    茹でたウズラ卵、半分にカットしたプチトマトを乗せて、ピックを刺します。お好みで海苔で顔をつけたら完成。

ワンポイントアドバイス

うずらとプチトマトを使用しましたが、チーズなど家にあるもの作れると思います。

記事のURL:

  • (ID: r1038103)
  • 2016/04/13 UP!

他のキュウリのレシピ(58,552件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑きゅうりの飾り切りでピンチョス | レシピブログTOP