きゅうりの飾り切りでピンチョス
料理紹介
飾り切りしたきゅうりのお洋服のピンチョスを作ってみました。
材料
- きゅうり 5cm
- ウズラ卵 2個
- プチトマト 1個
- 海苔 少量
作り方
- 1.
きゅうりを半分にカットし、ストローなどで端を波型にカット。
- 2.
波型にカットしたほうを下にし、上から1/3と2/3のところに包丁でグルット1周切込みを入れます。
- 3.
切込みに沿って、包丁で小さい半円になるように皮をそぎ取ります。
- 4.
茹でたウズラ卵、半分にカットしたプチトマトを乗せて、ピックを刺します。お好みで海苔で顔をつけたら完成。
ワンポイントアドバイス
うずらとプチトマトを使用しましたが、チーズなど家にあるもの作れると思います。
記事のURL:
- (ID: r1038103)
- 2016/04/13 UP!