スモークサーモン&クリチの押し寿司です☆ レシピ

スモークサーモン&クリチの押し寿司です☆
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ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

牛乳パックを切って作った押し型で、簡単に小ぶり寿司♪♪お手てでつまんでどうぞ☆あっさり酢飯にスモークサーモンの塩気&薫りを、クリームチーズが、まろん~♪♪と包み込みます☆

材料

  1. スモークサーモン  8〜10枚位
  2. 酢飯  お茶碗2杯分位
  3. 炒りごま  適量
  4. とびっこ  大2位~
  5. 枝豆の豆  15~20房分位
  6. クリームチーズ  20〜30g位
  7. レモンスライス水菜など(トッピング)  お好みで

作り方

  1. 1.

    牛乳パックの中にラップを、枠からはみ出るよう敷く。酢飯にごまを混ぜ、パックの半分の高さまで詰める。枝豆を散らす。

  2. 2.

    とびっこを、隙間を埋めるよう隅まで敷き詰める。パックの高さまで酢飯を敷き詰める。クリームチーズを表面に万遍なく塗る。

  3. 3.

    サーモンを隙間なく乗せ、ラップで包む。上から圧縮しパックでしっかり形成し暫くおく。パックから出し、ラップごと切り分ける☆

  4. 4.

    蓋つき押し型:牛乳パックの一面を切り取り、四隅に半分まで切込みを入れ、外に折り曲げておく。出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

*圧縮はお好みの力加減で。ウチではあまり強く押しませんw☆
*ウチはクリチ多め好きw。お好みでね☆
*切り分け後、底部分にごまをまぶすとお皿に付きにくく香ばしさも増します。上にはお好きなトッピングを☆

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  • (ID: r1037979)
  • 2016/04/13 UP!

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